اعتاد معظم الآباء منذ قديم الأزل على تشجيع أطفالهم على إنهاء كل الطعام الموجود في أطباقهم لعدة أسباب من بينها عدم إهدار الطعام الفائض، غير أن دراسة جديدة أشارت إلى أن هذا الأمر قد يساعد على انتشار داء السمنة.
وذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، أن ارتفاع أحجام حصص الطعام مع مرور الوقت يعني أن الوالدين يدفعان الطفل إلى تناول طعام يزيد عن حاجته الفعلية، وهو أمر يشير الخبراء إلى أنه يعني أن الطفل لا يعرف متى يتوقف عن الأكل.
وأوضحت لوث، أن تناول الطعام الموجود في طبق الطفل بالكامل في فترة الخمسينات كان يعني شيئا مختلفا، فقد ازدادت أحجام حصص الطعام على مدار الوقت، فإذا شجعت الأطفال على الاعتماد على مؤشرات بيئية، مثل كمية الطعام الموجودة في أطباقهم، سيفقدون القدرة على الاعتماد على إشارات داخلية لمعرفة ما إذا كانوا جائعين أم يشعرون بالشبع.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق